Сегодня, 2 апреля, на Украине стартует весенний призыв на срочную службу, который продлится до конца мая. Об этом сообщил замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Артеменко.

«Призывные комиссии всех уровней начнут свою работу со 2 апреля и завершат ее 31 мая. 61,6 миллионов гривен на призыв планируется перечислить до 6 апреля во все комиссии», — сообщил Артеменко.

Согласно решению Кабинета министров Украины, в в Вооруженные силы и другие военные формирования Украины для прохождения срочной военной службы будут отправлены 15 190 человек. Из них в ВСУ — 8990 человек, Государственную специальную службу транспорта — 1000 человек, Госпогранслужбу — 1200 человек, в Нацгвардию — 4000 человек.

Отметим, что по данным Киевской городской государственной администрации, в украинской столице наблюдается низкая явка призывников в ходе подготовки к весеннему призыву. На призывные участки приходят только 3% граждан призывного возраста.

Ранее сообщалось, что правительство Украины увеличило число призывников в 2018 году. В апреле-мае 2018 года на срочную службу будет призвано более 15 тысяч человек.

Напомним, в преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

Ранее президент Украины Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!