Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Порошенко, который заявил, что ему вместе с лидерами Франции и Германии удалось «дожать» президента России Владимира Путина по вопросу перемирия в Донбассе.

«Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с Меркель или Волкером, а с Донецком и Луганском. Без их согласия не будет там никаких миротворцев. Ни Меркель, ни Волкер не помогут», — написал Пушков в своем Twitter.


Напомним, что вчера Порошенко во время визита в оккупированный Мариуполь заявил, что миротворцы ООН выведут российские войска и технику из Донбасса и помогут установить в ДНР и ЛНР украинскую власть.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что Украине перемирие «нужно как воздух», чтобы ввести в Донбасс миротворцев ООН.

28 февраля Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Позже президент Украины раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

Отметим также, что за первые сутки «пасхального перемирия» ВСУ 19 раз нарушили режим тишины в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!