Военно-патриотический проект «Резерв Республики» осуществляется в ДНР уже третий год подряд. Все началось с того, – рассказывает спецкору ИА «Новороссия» координатор военно-патриотического проекта, – что несколько депутатов комитета безопасности при Народном Совете ДНР выступили с предложением провести студентам Донецкой юридической академии дополнительные занятия по физической подготовке. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поддержал эту инициативу.

На данный момент проект «Резерв Республики» охватывает молодежное крыло «Оплот Донбасса». На основе проекта состоялось уже два выпуска курсантов.
В данное время осуществляется подготовка по программе штурмового альпинизма. Участники проекта осваивают азы данной дисциплины, изучают способы страхования, крепления, перемещения по стенам, отрабатывают вход в здания и т.п.
По сути, данная часть проекта входит в подготовку будущих руководителей государства. Участники проекта на первом этапе помимо штурмового альпинизма проходят все основные дисциплины, связанные с военным делом. В программу включены элементы закалки организма, в том числе купание в проруби, занятия по боевой акробатике, рукопашному бою. Кроме этого, курсанты изучают топографию и тактику, инженерно-саперное дело. В программу включена также гуманитарная программа. Курсантам читают лекции по истории, политологии, психологии. Их учим распознавать методы психологической атаки и агрессии, противостоянию зомбированию.

Мы готовим всесторонне развитых людей, которые придут нам на смену. Это задача поставлена Главой Донецкой Народной республики.

Это молодежное движение расширяется, в частности мы отрабатываем взаимодействие с воинскими частями, приглашаем действующих офицеров и офицеров запаса для передачи боевого опыта. В настоящее время очень важно, чтобы подобные патриотические группы создавались в учебных заведениях Республики.
Наши воспитанники, сдавшие первый и второй экзамен, могут привлекаться к управлению государством. В принципе, нет разницы военную службу несет человек или гражданскую. Служащий, находящийся на посту любого департамента должен быть, прежде всего, офицером. По духу. Тот, кто служит в налоговой или таможенной службе, обязательно офицер.

Наши воспитанники осознают, что если человек стремится быть руководителем, он берет на себя колоссальную ответственность. Он должен быть духовно и физически развит. Поэтому, все упражнения, которые проходят курсанты, будут полезны им как в мирное, так и в военное время. Это делается для того, чтобы воспитать в курсантах ответственных руководителей, грамотных специалистов и будущих гражданских офицеров, которые будут осознавать груз ответственности и держать ответ не только за себя и свою семью, но и за своё государство, страну и народ.

Вступить в молодежное крыло могут все молодые люди и девушки. Полноправное участие в организации проводится путём отбора во время курса специальной подготовки и завершающего экзамена.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!