Президент Украины Порошенко подписал закон, который упрощает нефтегазовым компаниям к земельным участкам для проведения разведки и добычи углеводородов.

Закон позволит использовать земельные участки без изменения их целевого назначения. Также снятие и перенесение грунтового покрова земельных участков для проведения соответствующих работ может осуществляться без специального разрешения, а на основании рабочего проекта по землеустройству.

Для уменьшения количества согласований проектных документов органами государственного горного надзора отменяется обязательность получения горного отвода. Помимо того, отменяется необходимость регистрировать объекты нефтегазодобычи как объекты градостроительства.

Законом предоставляется возможность расширить круг субъектов, которые могут проводить геолого-экономическую оценку запасов нефти и газа. Кроме этого, недропользователи получают право распоряжаться геологической информацией, принадлежащей им на праве собственности.

Напомним, в прошлом году Украина разрешила американцам добывать нефть на своей территории.

Ранее сообщалось о том, что США готовы добывать нефть на Украине. Помимо того, Вашингтон начал поставлять на Украину уголь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!