В Москве в четверг открылся Первый Столыпинский форум, который соберет более 1,5 тысячи участников и свыше 150 представителей СМИ. На секциях форума обсудят стратегию развития стран и проблематику взаимодействия между властью, обществом и бизнесом.

На открытии Первого Столыпинского форума в Москве приветственное слово взял ректор МГИМО Анатолий Торкунов, который рассказал участникам о личности Столыпина. Вслед за ним высказался Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он обратил внимание на то, что за пять лет, в течение которых Столыпин был премьер-министром, в России имел место колоссальный демографический рост.

«Наша задача — сделать все, чтобы Россия стала не страной, экспортирующей сырье, а страной, которая использует самые передовые технологии, страной самодостаточной», — отметил Титов.

Ожидается, что приглашенные эксперты выскажут мнение по самому актуальному вопросу для будущего России — каким должен быть стратегический план социально-экономического развития страны? Форум призван консолидировать усилия государства, бизнеса и общества, считают организаторы мероприятия.

Кроме того, в рамках Столыпинского форума выступят более 100 экспертов, предпринимателей и представителей органов государственной власти из России, Бразилии, Малайзии, Эквадора, Германии, Туниса, Южной Кореи, Венгрии, США и Казахстана, пишет «Царьград«.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!