Защита опального депутата Верховной рады Савченко намерена обжаловать решение суда об ее аресте. Об этом заявил адвокат Савченко Чевгуз.

«Конечно же, подготовим апелляцию от имени Надежды Савченко», — сказал он.

При этом Човгуз подчеркнул, что решение суда «не соответствует ни материалам дела, ни объективной действительности».

Ранее сообщалось, что зачитывая итоговое решение, судья Сидоров первоначально констатировал отсутствие доказательств того, что в момент задержания Савченко совершала преступления.

Но в итоге суд арестовал Савченко на два месяца по совокупности обвинений.

Ранее сегодня Савченко отказалась сдавать образцы голоса и ДНК, в результате экспертизы которых могут быть получены доказательства, подтверждающие ее причастность к поставкам оружия из Донбасса.

Напомним, вчера генпрокурор Украины Луценко обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!