К полуночи ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась. Военкоры сообщают об усилении боев на донецком направлении.

Видео от батальона «Ангелы»: «Коминтерново, сектор обстрела. Навестили Коминтерново. Один из поселков на южном фронте, в которых никогда не бывает тихо. В нем осталось не так уж и много жителей. Самые упрямые и те, кому просто некуда больше ехать. Эти люди привыкли к обстрелам и взрыв в 150 метрах от их дома, это уже далеко…
-5 марта перемирие объявили вроде бы. А у нас стреляют постоянно. Утром и вечером. По графику.
Женщина показывает на свой дом, в котором разбиты несколько стекол и видны свежие следы от пуль на стенах.
— Недавно в окно две пули залетело.
Один из бойцов показывает застрявший между домом и забором переделанный заряд от РПГ
— Видите, обычный заряд сюда не долетит. Они их переделывают, накрутить могут от 82 миномета, и дальность увеличивается. Этот не разорвался. Мы вытягивает такие. Что бы мирные не пострадали.
— А еще из «Утеса» или снайперских стреляют. Но больше наугад. Просто по поселку…».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!