В Киеве прошла пресс-конференция, где назвавший себя «специалистом по малым народам России» Ростислав Мартынюк (Ожомасонь Кирда) призвал к созданию образования «Идель-Урал» (в годы Великой Отечественной войны такая идея использовалась гитлеровской пропагандой).

В пресс-конференции также участвовали Боляень Сиресь, председатель общества «Эрзянь Вал», «ветеран современной российско-украинской войны», и Рафис Кашапов, который ранее был осужден в России за разжигание национальной вражды, а недавно переехал на Украину.

В пресс-конференции также участвовали Боляень Сиресь, председатель общества «Эрзянь Вал», «ветеран современной российско-украинской войны», и Рафис Кашапов, который ранее был осужден в России за разжигание национальной вражды, а недавно переехал на Украину.

Посмотрите на границы – западные границы (Мордовия) касаются так называемого Подмосковья, восточные фактически граничат с Казахстаном. Северные – это фактически полярные территории недалеко от Коми, южные также фактически выходят на территории среднего Казахстана.

Это территория в тысячи квадратных километров, с населением в 20 миллионов человек.

Мы сегодня заявляем об отвержении розни, споров, частных претензий, которые были между лидерами этих стран и призываем к восстановлению политического образования Идель-Урал на территории нынешней Российской Федерации», – сказал Ростислав Мартинюк.

Он также заявил что русских, проживающих на этих территориях, можно «натурализовать».

«Те 100 миллионов записных русских могут при определенных обстоятельствах реинтегрироваться в страны, которые были колонизированы. В каждой из стран Идель-Урала ситуация очень разная, есть блок стран, которые официально исповедуют ислам, есть страны с традиционной религией, это Мари-Эл и эрзяне. Конечно, частично есть влияния московского Православия. Это сложный конгломерат идентичностей, которые пребывают в постоянных изменениях. Если будут созданы условия, когда натурализуется человек на этих территориях, в частности, в плане «кто ты есть», то (число) русских уменьшится намного», – сказал Мартинюк.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!