Дмитрий Лекух: России стоит быть жестче в экономическом сотрудничестве с Украиной

Правительство Украины 21 марта разорвало программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Об окончательном отказе от программы заявил премьер Гройсман: он порадовался этому решению и заявил, что украинская экономика переориентировалась на рынки стран Европейского Союза, Америки, Африки и Азии.

Писатель Дмитрий Лекух считает, что разрыв этой программы – не более, чем информационный повод и пиар украинских властей.

«Разрыв программы экономического сотрудничества между Россией и Украиной никак и ни на что не повлияет. Это очередной пиар-шаг, не имеющий к реальной экономике никакого отношения. Это формальное рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве, в котором не заданы никакие параметры. По сути дела, это была просто декларация.

Украина, как всегда, будучи не способна сделать что-то в реальном измерении делают такие виртуальные шаги для того, чтобы понравиться радикальному крылу своих избирателей. Не более того. Это создание информационного повода, потому что само по себе соглашение имело рамочный характер и ни на что конкретное не влияет. Никак на экономическом сотрудничестве с Россией это не отразится. Может быть, это даже плохо, потому что нам самим стоило бы немного пожестче вести себя с ними в экономике. А так Россия остается крупнейшим инвестором и торговым партнером Украины.

Мы все пониманием, что это работа на будущее, но, как мне кажется, неправильно поощрять определенные украинские предприятия поставками оборудования и сырья. Те товары, которые мы продаем на Украину, имеют спрос и на мировых рынках. Но совсем блокировать экономическое сотрудничество нельзя – народ жалко. Но нужно внимательно посмотреть, кто и чем торгует. Властям давно следовало бы обратить на это внимание. Безусловно, это стоит сделать и из-за Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!