Сегодня кабинет укроминистров в рамках декоммунизации из-за дегенерации, приведшей к депопуляции, придвинулся еще ближе к Европе, разорвав последние экономические связи с Россией.

Председатель кабмина щирый хлопец Владимир Гройсман показывает депутатам Верховной рады, как растут экономические показатели.

Возможно, вы не в курсе, но сегодня Украина парализовала экономику РФ. Это не я написал — это газета Диалог.Ua сообщила своим благодарным, весьма патриотично настроенным читателям. И отчасти это правда: если, например, быстроходный катер пойдет со всей дури на таран тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», то наши моряки наверняка побросают свои вахты и бросятся к борту, чтоб понаблюдать за столкновением. И снять на свои смартфоны эпическую картину.

Боцман, конечно, всем врежет, но лайков в соцсетях плавсостав нахватает тысячами, а то и миллионами.

Вот и мы уже который год с интересом наблюдаем за судьбоносными майданами, невероятными историческими открытиями древней шумерской цивилизации, за развитием украинской космической промышленности и укреплением боевого духа лучшей армии Европы. И все это на фоне поражающих воображение подвигов украинских гастарбайтеров на российских стройках, в том числе Крымского моста.

Достаточно сказать, что эти передовики зарубежного производства пересылают на родину вчертверо больше денег, чем вкладывают инвесторы. И я думаю, Владимир Гройсман, когда объявлял о разрыве экономических отношений со страной-«агрессором», прежде всего имел в виду эту мощную рабсилу, которая в состоянии компенсировать практически любые потери ВВП и бюджета.

Украинский премьер-министр, бесспорно, человек на своем месте. Ни один из его предшественников не смог бы так оперативно реагировать на вызовы постмайданной эпохи. А этот парень, прошедший свои университеты между торговых рядов винницкого рынка, вызывает заслуженное доверие у европейской нации. Ведь он такой же, как все, только побогаче. С тем же кругозором, привычками и целями.

Майдан, этот стремительный социальный лифт Украины, вытолкнул на поверхность лучших людей. А неудачников — за пределы страны.

А может, все как раз наоборот — те, кто уехал, счастливее оставшихся? Запутала меня нэнька.

Павел Шипилин

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!