Украина вошла в тройку самых дешевых стран в рейтинге по Индексу стоимости проживания. Ниже — только Египет и Пакистан.

Самой дорогой страной мира стали Бермуды с индексом стоимости проживания 144,88, второе и третье место занимают Швейцария(131,39) и Исландия (123,96) соответственно. Украина заняла третье место в списке самых дешевых для проживания стран с индексом 25,98, второе место занимает Египет (25,69), первое — Пакистан (25,08).

Согласно данным, из крупных городов Украины самый высокий индекс стоимости проживания имеет Одесса (31,73), а не Киев. Столица занимает вторую строчку с индексом 29,99.

Напомним, что 25 января на экономическом форуме в Давосе президент Украины Порошенко заявил, что 2017 год в Украине стал годом инвестиций.

Характерно, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития сократил объем инвестиций в экономику Украины до €581 млн.

В феврале Украина вошла в десятку беднейших экономик мира по версии Bloomberg.

Отметим, что ВВП Украины в 2016 году упал на 4,2%, а не возрос на 2,2%, как ошибочно утверждает Госстат. Об этом в феврале рассказал управляющий партнер независимой инвестиционно-банковской компании Capital Times Эрик Найман.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!