Обстановка на всей линии соприкосновения имеет тенденцию к стабилизации.

Донецкая Народная Республика

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 2 населенных пункта Республики на Донецком и Мариупольском направлениях.
За две суток ВСУ 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 17 по 18 марта нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

17 марта

Донецкая Народная Республика

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

По данным разведки ДНР, в районе н.п. Николаевка и Новогнатовка ВСУ под прикрытием проведения мероприятий по выявлению сторонников Республики, а также возможной активизации боевых действий, осуществляется выселяют местных жителей из своих домовладений.

Луганская Народная республика

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

По имеющейся информации, ВСУ продолжает оказывать давление на родственников военнослужащих НМ ЛНР с целью вербовки и получения необходимой информации.

18 марта

Донецкая Народная Республика

14:20 – обстрел ВСУ по направлению «Вольво-центра» (г.Донецк). Обстрел велся с позиций ВСУ в районе подконтрольного Киеву села Пески из минометов калибра 120 мм.

23:00 – обстрел ВСУ н.п. Саханка (Мариупольское направление). Прямым попаданием полностью разрушен дом.

За текущие сутки ВСУ 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Разведкой ДНР продолжает фиксироваться проведение оккупационными войсками мероприятий, направленных на усиление своих позиций на переднем крае. Наиболее масштабные мероприятия по инженерному оборудованию позиций отмечены в зонах ответственности 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) в районе населенного пункта Новотроицкое (вблизи Докучаевска) и 57-й омбр в районе населенного пункта Пески. Активность в укреплении позиций противника связана с прибытием военных специалистов из Норвегии. При этом действия иностранных инструкторов залегендированы под работу комиссии по соблюдению мер по укреплению доверия и безопасности в Европе.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов, тем самым подвергая опасности жизнь мирных жителей. Также продолжает иметь место перегруппировка и доукомплектование личным составом, вооружением, боеприпасами и ГСМ со стороны ВСУ. Так, стало известно, что в н.п. Рубежное на железнодорожную станцию прибыл эшелон с боеприпасами и ГСМ, предположительно для восполнения запасов склада РАВ ОТГ «Луганск» и обеспечения ГСМ подразделений 58 омпбр перед предстоящей ротацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!