Президент Украины Порошенко на своей странице в Facebook опубликовал видео из оккупированного села Катериновка Попаснянского района ЛНР, на котором он раздает полиэтиленовые пакеты с подарками местным жителям, заверяя их попутно, что весь Донбасс скоро станет украинским.

На видео Порошенко берет на руки двух перепуганных детей и практически насильно вручает им пакеты с конфетами.

После чего позирует перед телекамерами, не скрывая, что весь этот спектакль ради пиара по телевидению.

«Наши дети – самое ценное, что у нас есть. Нам есть кого защищать и за кого бороться. Ради них мы непременно победим российского агрессора и восстановим мирную жизнь на Востоке. И украинский флаг, который реет в Катериновке, поднимется на всем освобожденном Донбассе», — написал Порошенко.

Отметим, что визит Порошенко в Катериновку состоялся 16 марта. Ранее ВСУ провели зачистку всех подозреваемых в связях с «сепаратистами» жителей села.

Напомним, что в ДНР за время войны в Донбассе погибли 78 детей, 313 получили ранения, 35 из которых тяжелые увечья. В ЛНР сообщали о 33 детях, погибших на территории республики за время конфликта в Донбассе; еще 47 детей получили ранения.

Напомним также, что Порошенко в 2014 году обещал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, когда дети на Украине будут ходить в школы и садики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!