Одному из лидеров украинских нацистов Яроше необходимо попробовать захватить Воркуту, где ему уже приготовлена тюрьма. Такое заявление сделал председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств Леонид Калашников.

Таким образом депутат прокомментировал заявление бывшего главаря запрещенного в России «Правого сектора»* Яроша захватить Воронеж, Кубань и часть Ростовской области России.

«Чего Воронеж-то? Может Воркуту, например? Там и тюрьма ему приготовлена», — цитирует Калашникова РИА Новости.

Парламентарий добавил, что время показало то, что жители Крыма сделали правильный выбор.

«В противном случае, его (регион. — прим.ред.) ждала бы такая судьба от таких отморозков», — подытожил он.

Ранее сегодня Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. По его словам, перед захватом территории России, Киеву необходимо «зачистить» Донбасс от «антигосударственного элемента». После этого, по словам Яроша, можно будет планировать захват российских территорий. Он отметил также, что у Украины есть потенциал для захвата этих территорий.

«Тут главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина (территория Ростовской области. — прим.ред.), Воронеж», — сказал он.

Вчера сообщалось, что лидер украинских нацистов Ярош предостерег от последствий противостояний с Польшей и Венгрией. Открытие второго фронта войны против Польши и Венгрии окончательно подорвет украинскую государственность, отметил он.

Добавим, что еще в январе Ярош заявлял, что он вернет Украине все «этнические земли», в том числе «оккупированную Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!