Российский журналист, ведущий ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» Артём Шейнин рассказал о провокации со стороны «ветерана АТО» Ананьева, произошедшей накануне в Италии, передает РИА Новости.

По словам журналиста, нападавший пытался сделать так, что как будто первым полез в драку именно россиянин.

«Никакого нападения, конечно, не было и никаких переполнявших молодого человека эмоций тоже. Он за нами долго наблюдал, фотографировал задолго до того, как подошел, и вообще действовал абсолютно расчетливо, рационально. В самом начале знакомства он сказал: „Если бы мы были в другом месте, я бы тебя убил“. Человек, которого ослепил праведный гнев, не оперирует словами: „если бы да кабы…“ Я ему сказал: „Ну, раз мы все-таки здесь, говорить не о чем, и я пойду“. После этого человек перешел на самый понятный, видимо, для него способ общения и начал плеваться. Я уже лет 45 как не выяснял отношений ни с кем плевками. А он опять перешел к „если бы“ — стал говорить, „я бы тебе голову отрезал“», — рассказал Шейнин.

При этом журналист отметил, что Ананьев пытался устроить конфликт, чтобы потом «заработать на статусе жертвы и пострадавшего».

«Он тут же побежал творить свой хайп. Он меня расчетливо, по плану провоцировал, провокация не удалась в том виде, как ему хотелось, но уж что есть, то есть. Он же не десантник давно, а блогер. Этим все сказано. Парень занимается свой раскруткой, пиарится, как умеет. Жалею его, сочувствую. Его действия и манера общаться — это калька с того, чем занимается нынешняя украинская власть последние 4 года. Злоба, угрозы и расчет на то, что тебе ответят, после чего можно заработать на статусе жертвы и пострадавшего», — добавил ведущий первого канала.

При этом Шейнин выразил надежду, что когда-нибудь Ананьев «придет в себя» и им удастся поговорить «по-человечески».

Напомним, участник «АТО» Ананьев заявил, что напал на российского телеведущего Артема Шейнина в итальянской Вероне.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Добавим, что в сентябре на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!