В период с 26 февраля по 4 марта показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на Украине превысил эпидемический порог на 27%. Об этом сообщает Центр общественного здоровья при Министерстве здравоохранении Украины.

«Наблюдается региональное географическое распространение и высокая интенсивность активности гриппа и ОРВИ», — говорится в сообщении ведомства.

Известно также, что порог превышен в Волынской, Житомирской, Ривненской, Тернопольской, Черкасской и Черновицкой областях.

За отчетный период подтверждены три летальных случая связанных с гриппом типа В – в Запорожской, Кировоградской и Харьковской областях (шестилетний ребенок).

Напомним, 19 февраля все школы Мариуполя закрылись на карантин из-за вспышки ОРВИ и гриппа.

Ранее сообщалось, что за шестую неделю с начала года, с 5 по 11 февраля, гриппом и ОРВИ заболели почти 260 тысяч человек, зарегистрированы два летальных случая среди детей из-за осложнения от гриппа.

Добавим, что ранее депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране заявила, что вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!