Обстановка на линии фронта в Донбассе остается нестабильной. Украинские боевики продолжают нарушать режим перемирия на линии соприкосновения, но интенсивность обстрелов не высокая. В частности, утром ВСУ обстреляли территорию ДНР в районе н. п. Водяное — н.п. Ленинское. Также вечером украинские вооруженные формирования открыли огонь по Докучаевску. Оккупанты обстреляли автоколонну российской делегации, где находился депутат Государственной Думы.

Украинские военные открыли огонь по колонне автомобилей, которые выдвигались к передовой. В машинах находились журналисты, бойцы батальона «Пятнашка» полка специального назначения и делегация из Российской Федерации. В составе делегации — депутат государственной думы Российской Федерации Виталий Журавлёв. 5 мин калибром 82-миллиметра упало перед первой машиной. Колонну пришлось развернуть. Но один автомобиль с командованием остался на позициях, для того чтобы обеспечить безопасный выход нашим журналистам и делегации. Колонна успешно покинула позиции. Вот что удалось снять нашим журналистам.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!