Украина может попасть в черный список стран-оффшоров FATF, если не выполнит минимальный пакет стандартов Многосторонней конвенции по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS).

По словам заместителя председателя Национального банка, для этого должны быть внесены изменения в налоговое законодательство. В частности, одним из таких требований является многосторонний обмен информацией о финансовых операциях между странами-подписантами конвенции.

«Мы должны это принять, иначе если мы не примем минимальный пакет, то на нас будут наложены определенные санкции, это будет из серии FATF», — заявил Чурий журналистам.

В конце прошлого года глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Год назад премьер-министр Украины Гройсман анонсировал ликвидацию налоговой милиции, а также соответствующих подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ и Национальной полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!