Ближний Восток уже 15 лет пытается разобраться с ситуацией, которую натворили американцы в Ираке. Последствия военной интеграции Вашингтона и Ирака были обусловлены вмешательством США в политический режим различных стран мира. И сейчас Америка всеми силами пытается отвлечь от себя внимание, обвиняя РФ во вмешательстве в выборы президента. Об этом сообщает издание Nation News.

Вспомним про публикацию интервью с бывшим сотрудником ЦРУ Стивеном Холлом, который рассказал о своей 30-летней разведке. По его мнению, ЦРУ вмешивается в политику других стран с момента своего существования, то есть с 1947 года.

Кроме того, с 1946 по 2000 года США осмелились провести около 81 операции по продвижению демократического режима и свержению дикторов. Об этом заявил представитель университета Карнеги Дов Левин в интервью изданию The New York Times.

Ярким примером вмешательства Америки в политику других государств, по мнению директора Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилла Семенова, является ситуация агрессивного поведения, направленного на Ближний Восток, вторжение в Ирак в 2003 году. Все это до сих пор переживает мирное население.

Семенов отметил, что на тот момент не было никаких адекватных объяснений подобных действий США, они вмешались в чужое государство под вымышленным предлогом. Америка вторглась в Ирак, чтобы свергнуть правительство Саддама Хусейна. А поводом, по официальной версии, являлись обвинения Хусейна в связях с международными террористами.

Таким образом, накануне ввода войск Вашингтон заявил о якобы нарушенной резолюции Совбеза ООН. И США решили разоружить Ирак военным путем.

Семенов отмечает, что после военного вторжения американцы попытались вести диалог с шинитами. Однако в 2004 году началось восстание Армии Махди, и Вашингтон переориентировался на сунитов, которых попытались использовать в борьбе с Аль-Каидой1. Движение «Сахуа», которому удалось справиться с данной террористической группировкой, вызвало ряд противоречий внутри страны. Это привело к новым репрессиям сунитов и активизации деятельности запрещенного в Росси «Исламского государства»*. Именно так США запустило сложный и страшный процесс на Ближнем Востоке.

Отметим, что Америка вмешивалась в дела Ливии и Сирии, подливая масло в огонь и следя за протестными движениями граждан. При военной операции ВКС на территориях САР под контролем террористических группировок находилось 70% земель. Только благодаря участию России Сирии удалось сохранить статус суверенного государства.

Источник: inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!