Верховная рада Украины в четверг, 1 марта приняла постановление с призывом к международному сообщество принять меры для недопущения проведения выборов президента России в Крыму и Севастополе. За принятие соответствующего постановления проголосовали 255 депутатов, передает Укринформ.

«Верховная Рада обращается с призывом: принять все возможные меры, чтобы предостеречь органы власти Российской Федерации и оккупационную администрацию от проведения выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополе», — говорится в тексте постановления.

Украинский парламент также призывает в случае проведения голосования осудить его и не направлять в упомянутый регион наблюдателей, в том числе в составе международных миссий, а также отметить в выводах наблюдательных миссий «факт нелегитимного голосования на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и городе Севастополь», что «существенно искажает результаты голосования в целом по Российской Федерации».

Украинские депутаты также призвали ввести дополнительные санкции против России, а также персональные санкции в отношении причастных к организации голосования на «временно оккупированной территории» во время выборов в Государственную Думу Российской Федерации в 2016 году и президента Российской Федерации в 2018 году.

Напомним, глава Крыма Аксенов заявил, что выборы в Крыму состоятся несмотря на протесты Украины.

Ранее вице-спикер рады Геращенко призвала «кричать» о нелегитимности президентских выборов в Крыму. По ее словам, необходимо, чтобы «не только Украина о них кричала, а все наши международные партнёры очень четко заявляли, что сейчас в Крыму пытаются повести незаконные выборы президента чужой страны».

7 февраля Геращенко пригрозила поднять вопрос о нелегитимности выборов президента России в Крыму на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!