Президент Украины Порошенко утверждает, что намерен изменить национальное законодательство, чтобы облегчить полиции борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Об он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Политновигатор».

«Незаконные формирования, имеющие незарегистрированное оружие, обеспечивают дестабилизацию общественной жизни. Когда вы увидели «Национальные дружины» на Крещатике, каждый из вас чувствовал себя безопаснее? Монополия на оружие принадлежит государству», — сказал Порошенко.

Он грозит ответственностью всякому, кто носит незарегистрированное оружие.

«Если кто-нибудь будет использовать незарегистрированное оружие, за это будет неотвратимое ответственность. Я требую этого от правоохранительных органов. Я намерен изменить законодательство, которое обеспечит действия полиции», — сказал Порошенко.

Напомним, что 14 октября в Киеве прошел марш нацистов в честь 75-летия запрещенной в РФ УПА.

Ранее представители украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе нацистского полка «Азов» (против «Азова» в России возбуждено уголовное дело. — прим.ред.) вместе с радикалами других нацистских организаций Украины заявили, что намерены в конце осени начать борьбу с российскими компаниями, которые работают в стране. Об этом заявил главарь «Азова» и депутат Билецкий.

В ноябре прошлого года военнослужащий ВСУ не выдержал давления со стороны украинских националистов и покинул воинскую часть в районе Золотого. 

В этом же месяце националисты в Закарпатье сняли венгерский флаг и заблокировали консульство Венгрии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!