Я всё чаще думаю, что большинству людей недостаёт воображения. То есть умения представить в деталях, а что будет, если?.. 90% — не меньше — народонаселения страны не в состоянии представить это. А что будет, если вот на столько подорожает газ, теплоснабжение, проезд в городском, транспорте, лечение…

И так далее, и так до бесконечности. Цены галопируют. Но народ терпит.

Может, это особенность человеческого сознания — пока не дотронешься до горячего утюга, до живого огня, языком не лизнешь железо на морозе, не поймёшь. Так некоторые мамы учат непослушных детей: «Потрогай!». Пока не хлебнешь сам горечь невзгод, не вкусишь сам жизненных бед, не потеряешь из–за сокращения работу, не наедут на твоё предприятие рейдеры, не хватит у тебя денег, чтобы заплатить за коммунальные услуги или за лечение в больнице — до тебя, до твоего сознания не дойдёт. Потому что выводы на примерах жизни других людей ты делать не умеешь. Так и живёшь, как глупое дитя, в надежде — авось меня это не коснётся.

А здесь чёрти что в окружающей тебя жизни происходит. Каждый день меняется стоимость лекарств и хлеба. Маленькая белая булочка сегодня стоит в два раза больше, чем позавчера. И мы покорно открываем кошельки. Сама видела, как плакала бабушка–соседка и ушла, не купивши любимую маленькую булочку с маком, единственное её ежедневное утешение, сладость, которую позволяла себе. Ушла тихо, без лозунгов… Я купила и догнала её, но моей пенсии уже тоже едва хватает. Едва–едва. А четыре года назад это была вполне приличная такая пенсия… Да, о том, чтоб заболеть — не может быть и речи. Не дай Бог!

Вся страна живёт и думает точно так же: «Не дай Бог!». Даже об умереть нельзя подумать — похороны тяжким бременем лягут на родных. А, может, устроить марш протеста мёртвых — просто отвозить гробы с телами в какое–то одно место. Под окна официальных зданий… Тихий такой митинг. Без речей и призывов.

Скоро перестанут радоваться рождению ребёнка — непосильные и невозможные расходы… А государству оно, появление на свет нового гражданина, не нужно вовсе. И это по всему видно.

Да, а граждане живут как в глухом средневековье. Представить, вообразить не могут. Дальше собственного носа не видят, живут одним днём. О будущем перестали думать. Закрылись от жизни в своих маленьких квартирках-хатках.

Люди живут не благодаря государству, а вопреки. Оно делает всё, чтоб уменьшить народонаселение: ни работы, ни хлеба, ни медицины, ни образования (это правда, что Киевский университет закрыли до марта из–за отсутствия тепла???), а они ещё бегают, копошатся, как–то пытаются выживать. Глупые, маленькие, смешные, никчемные…

Самая голубая мечта любого представителя нынешней власти (как, вы не догадывались об этом?) — это проснуться утром, а населения нет. Совсем. Нет, тысяч 600 — пусть останутся: водители, садовники, огородники — чтоб свою, украинскую клубничку выращивать и «вишневи садки», сторожа, персональные врачи, учителя деткам, воспитатели… А всех остальных — аннигилировать, уж очень беспокойно с ними. Кормить, лечить, заботиться об образовании и пр. Лучше всего — сокровенная мечта — чтоб парламент один остался. И это было бы замечательно. Ездили бы лечиться и отдыхать за границу, продали бы к ядрене фене чернозём и все просторы, вместе с небом и звёздами, и Чумацким шляхом в черноте украинской ночи… Замечательно! А тут думай денно и нощно: ты их и так и этак. А они всё живут. Даже детей пытаются рожать. А старух, стариков — сколько их, никому не нужных? А ведь тоже хоть как–то обеспечивать приходится и этот отработанный материал.

А так — все депутаты очень сильно обрадуются и вздохнут с облегчением. Уф! Ну слава те Господи, что исчезли. Теперь не будут глаза мозолить и надоедать. Теперь можно жить в своё удовольствие и назначить себе хоть по миллиону зарплату. Каждому. Мечтаем дальше. Собсснно, таперича и армия не нужна, и силовики, и учёные — на фиг, не, артистов мы оставим, но не драматических — зачем??? Тех, кто веселить будет, скоморошничать и песенки весёлые петь, врачей — под вопросом. Может, на одну больницу и оставим. А институт Амосова — тоже на фиг. Лечиться будем, в основном, в Европах. Тогда и всех местных чиновников аннигилируем. И вообще — всех, всех, всех…Чтоб только парламент и пространство. Свежий воздух. И будем ездить по миру в своё удовольствие…

И никто не будет уже сравнивать депутатскую зарплату со своими и тыкать в глаза при каждом удобном случае — 3 200! Разве на такую зарплату или пенсию можно сегодня прожить? Или 2 100? Ужас-ужас-ужас… В общем, баба с возу — кобыле легче…

А недавно Кабмин отчитался о работе в 2017 году. И вышло у них, что в Украине весь год происходил уверенный экономический рост. Отметили позитивную динамику реформ. Премьер-министр объявил, что зарплата выросла почти на 20%, перекрыв этим ростом негативные последствия инфляции. Из планов на будущее (ура!) — утверждена стратегия преодоления бедности и достижения европейских стандартов жизни на 2018 год…

…Рост? Вы заметили? Аууу!!! Где ты?

Наталья Симисинова

timer-odessa.net

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!