Президент Украины Порошенко обрушился с резкой критикой на «оппозиционеров», которые делали совместные фото с российскими дипломатическими лицами. Поскольку из всей «украинской оппозиции» в последнее время с российскими дипломатами фотографировалась лишь одна только глава «Батькивщины» Тимошенко, то можно предположить, что данная критика была адресована именно ей, пишет «ЦарьГрад».

Отметим, что накануне в МИД России заявили, что Тимошенко получила возможность встретиться и побеседовать с российским послом в Германии Сергеем Нечаевым на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Факт данной встречи подтвержден фото, на котором политик и посол запечатлены вместе.

Впоследствии пресс-служба «Батькивщины» назвала данное фото «кремлевской провокацией».

«А тем нашим оппозиционерам, которые в закоулках международных конференций делают селфи с российскими послами, я хотел бы объяснить, что дипломатические победы куются не в конференц-залах, а в кабинетах для переговоров», — заявил Порошенко.

Напомним, в январе Тимошенко обвинила президента Украины в подготовке фальсификаций на выборах в 2019 году. По ее словам, он сознательно не включил кандидата от её политического объединения в новый состав ЦИК.

В октябре 2017 года Тимошенко обвинила Порошенко в получении выгоды в деле о коррупции в Минобороны.

В ноябре прошлого года лидер «Батькивщины» обвинила администрацию президента Украины в фальсификации результатов выборов в объединенные территориальные громады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!