Число украинских боевиков, совершивших суицид в зоне так называемой «АТО», значительно больше цифр, озвученных военной прокуратурой Украины. Об этом сегодня журналистам заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Напомним, главный военный прокурор Украины Матиос накануне сообщил, что из 313 тысяч участников «АТО» 518 боевиков покончили с собой.

«Если взять во внимание его же заявление, сделанное ранее, о сокрытии фактов гибели украинских военнослужащих командирами на местах, или что две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполняли уставы, совершали преступления в отношении друг друга, то уже можно сделать вывод, что цифры далеко не соответствуют действительности», — отметил Марочко.

«Есть также и западные оценки потерь ВСУ в зоне так называемой «АТО», которые указывают цифру намного выше по военнослужащим вооружённых сил Украины, которые покончили жизнь, в том числе самоубийством», — добавил представитель оборонного ведомства.

«Попрошу заметить, что я указал только открытые источники, которые каждый может проверить. Наши разведданные сейчас не буду озвучивать, чтобы не быть голословным. Хотя, я хочу вас заверить, что эти данные у нас есть, и они еще более шокирующие, чем заявления военного прокурора Украины», — констатировал подполковник.

Напомним, 25 февраля штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе

Двумя днями ранее генеральный штаб ВСУ засекретил информацию о количестве самоубийств в армии. 

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!