В Орловской области арестован 50-летний местный житель по подозрению в сотрудничестве с украинским националистическим батальоном «Донбасс», передает «Царьград».

В отношении арестованного завели уголовное дело по статье «Наемничество».

По данным следствия, мужчина уехал на Украину в июне 2014-го, где записался в ряды наемников национального батальона «Донбасс». Отмечается, что «доброволец» не только входил в состав группировки, но и участвовал в карательной операции украинских вооруженных формирований против мирного населения ДНР и ЛНР.

В областном управлении ФСБ отметили, что наемник воевал за вознаграждение как минимум три месяца — с июня по август 2014-го.

«Выясняются все обстоятельства этого дела. Решается вопрос о задержании подозреваемого», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Дорофеева.

Напомним, весной 2017 года в Мариуполе был арестован белорусский наемник из националистического батальона «Донбасс».

Минувшей осенью в Киеве был также задержан боевик нацистского батальона «Донбасс» за похищение человека.

В декабре российский суд заочно арестовал гражданина РФ Валова, который вступил в экстремистскую организацию «Правый сектор»* (запрещен в РФ. – прим. ред.).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!