Руслан Панкратов: Эстонские песни

Стало известно, что в одной из частей Сил обороны Эстонии в качестве строевой песни разучивают «Песню лесных братьев», в которой говорится про убийство русских тибл (оскорбительное наименование русских). Правозащитник, лидер русского движения Латвии Руслан Панкратов уверен, что такие «песни» – лишь вершина айсберга более серьезной угрозы.

«Реакция Минобороны Эстонии очевидна и в своих отказах не смешно предсказуема. Не оставлять никаких официальных следов – это фирменный след НАТО. Военный альянс НАТО сейчас мастер уже не стратегий и тактик сражений на полях боёв, а искусный рупор, который благодаря жонглированию между синонимами и антонимами добьётся эффекта того, что всё нормально, это и есть демократия, а вы со своим извращённым умом так ничего и не поняли.

Если командование ВС Эстонии не знает о таких выходках в частях, напрашивается вопрос – а что оно вообще знает о ситуации в своих боевых подразделениях? А если знало, что, конечно же, обязано по своим непосредственным функциям, как ведомство, то на что рассчитывало? Сказать, ой, это кто-то, наверное, неудачно пошутил. В контексте последней моды, можно заявить, что это завербованный Кремлём слабоумный околоэстонец.

Но если говорить серьёзно, то на самом деле этот факт крайне тревожный. Это значит, что новостная обёртка русофобии в эстонских СМИ, да и во всей Восточной Европе, как псиоружие действительно глубоко проела умы, а яд нацизма уже стал самой неотъемлемой частью целого образа жизни доверчивых и, к сожалению, действительно не очень интеллектуальных персоналий. Даже, если предположить, что кто-то нашёл эту песню в интернете, а потом решился её спеть, как строевую, это значит, что данный фон фашизма в казармах уже существует стабильно и является нормальной служебной атмосферой. Более того, командование войсковой части не боится это использовать, прикрываясь решением высшего руководства своей страны.

Боюсь, что политическая игра в «минифашистиков» уже совсем скоро приведёт к реальному кровопролитию, так как первичная фаза по промывке мозгов бравых и лихих ребятишек завершена, следующая – реальные дела. Это когда они возьмутся за «настоящее» дело «ради свободы Родины и всего эстонского народа», а именно – очищение «святой» Эстонии от не эстонцев. Данная схема относится к когнитивному оружию и используется в психологических войнах.

Следующая стадия – якобы единичные инциденты на национальной почве. Это как разведка боем. Проверят, как будут реагировать русские, как будут реагировать эстонцы, какие тексты в СМИ  будут наиболее эффективны, какие нет, какая реакция будет у официальной власти Москвы и так далее. Когда найдутся «правильные» слова, начнётся следующая стадия, а именно геноцид русского народа. Нужно это для провокации против Российский Федерации и оправдания собственного военного вторжения на её территорию. По их логике, Россия обязана будет вступиться за русских от их физического уничтожения. Такое вмешательство будет расценено, как нападение именно России на Эстонию, включиться 5-ая поправка договора НАТО и с «не мы первые начали» начнётся война.

Схема подобного информационного оповещения мирового сообщества уже была отработана и применена 8 августа 2008 года во время войны между Грузией и Абхазией. Она же применяется и в нынешней обстановке в Донбассе. Учитывая возросшую «любовь» эстонских и латышских националистов к украинским бандеровцам, итог не заставит себя долго ждать. Латвия и Эстония на полных оборотах готовятся к гражданским войнам на своих территориях. Основания для беспокойства есть и опасность гораздо реальнее, чем нам предлагают к ней относиться».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!