Посол России в Лондоне Александр Яковенко указал британскому МИД на отсутствие реакции ведомства на последние события на Украине, что, по мнению дипломата, формирует неверный сигнал Киеву, сообщает ТАСС.

«Британская сторона никак не реагировала на погром, который состоялся в отношении Российского центра науки и культуры. Я прямо сказал, что на более мелкие случаи Великобритания реагирует, и в данном случае посылает неверный сигнал режиму Порошенко в том смысле, что можно прямо вот так громить и все это будет спускаться [на тормозах], в том числе и в Лондоне, и сходить с рук», — сообщил он российским журналистам после встречи в британском МИД с заместителем главы ведомства Аланом Данканом.

На встрече Яковенко затронул и тему так называемого закона о реинтеграции Донбасса, который был подписан Порошенко 20 февраля.

«Мы также не слышали с британской стороны никакой реакции на этот счет, а ясно, что этот закон, по существу, перечеркивает минские соглашения и создает принципиально новую ситуацию на Украине», — отметил посол, признав, что «британцам нечего было на это ответить».

Сегодня посольство России высмеяло Times за статью о русских хакерах. Российские дипломаты напомнили западным журналистам о том, что за две недели до Олимпиады с точностью предсказали содержание британских газет.

Напомним, что 24 октября закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса), официально вступил в силу спустя сутки после публикации в газете Верховной Рады «Голос Украины».

Накануне депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.

25 сентября 2017 года президент Украины Порошенко подписал скандальный закон об образовании.

17 февраля украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.

«


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!