Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает кощунственным решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего нарушением прав на свободу выражения условное осуждение киевлянки Синьковой за приготовление яичницы на Вечном огне, сообщает ТАСС.

«Вердикт ЕСПЧ — это откровенное кощунство. Глумление над памятью павших не может быть оправдано европейскими конвенциями, а тем более сопровождаться присуждением компенсации», — сказал Слуцкий.

По его мнению, подобные решения демонстрируют кризис ценностей в современном западном обществе и провоцируют все новые и новые случаи осквернения памятников и символов борьбы с фашизмом. «Именно такие двойные стандарты порождают марши нацистов в европейских столицах и приход к власти националистических режимов», — добавил Слуцкий.

Напомним, что сегодня ЕСПЧ не увидел ничего плохого в жареной на Вечном огне яичнице с сосисками. 

Вчера глава украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что демонтаж советского герба со щита монумента «Родина-Мать», согласно законодательству — обязательное условие, которое не подлежит обсуждению.

Отметим, что 21 ноября неизвестные вандалы повторно залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева.

Подобный акт вандализма произошел на мемориале 7 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является следствием преступной политики властей Украины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!