В луганском спорткомплексе «ЛТК-Арена» состоялся Третий международный турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный Дню защитника Отечества, передает ЛИЦ.

Участниками турнира стали луганская «Заря», донецкий «Шахтер», а также две российские команды: «Ростов» из Ростова-на-Дону и «Торпедо» из Таганрога.

По итогам упорной борьбы третий год подряд победу в играх одержали хозяева поля – команда «Заря», обыграв «Торпедо» со счетом 5:2 и «Шахтер» со счетом 2:1.

«Посвящен данный турнир Дню защитника Отечества и 110-летию луганского футбола. Я сегодня благодарен всем зрителям, которые пришли на этот матч, за то, что они любят и ценят такой вид спорта, как футбол», — отметил на открытии турнира глава администрации Луганска, президент ЛФС Манолис Пилавов.

«Безусловно, мы благодарим всех участников этого турнира. Особо хочется отметить наших братьев, которые

Ветеран донецкого «Шахтера» Михаил Косевич уверен, что и луганчанам, и дончанам удалось сохранить преемственность высокого уровня футбола, заложенного некогда в «Зарю» и «Шахтер».

«В моей команде играют мои воспитанники. Вот мне уже 59, а моим воспитанникам как раз 40 лет, — сказал он. – Сегодня играют звезды футбола, которые передают свой опыт более молодым. Мы продолжаем держать тот уровень, которые ранее заложили луганская «Заря» и донецкий «Шахтер».

Напомним, 13 января в Луганске состоялся первый в истории товарищеский матч по мини-футболу между сборными ЛНР и ДНР. Встреча завершилась со счетом 7:2 в пользу гостей из Донецка


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!