Самые нелепые новости недели — из олимпийского Пхёнчхана. Там раскручиваются очередные допинговые скандалы.

В пробе, взятой у Александра Александровича Крушельницкого, вместе с женой Анастасией Константиновной Брызгаловой добившегося первой для РФ олимпийской медали по кёрлингу, обнаружен мельдоний.

Сам Крушельницкий открытым текстом заявил, что ничего запрещённого отродясь не принимал, что мельдоний ему, скорее всего, подсунули в питьё, но по нынешним правилам у него нет возможности доказать свою невиновность, а потому он даже не сможет дать объяснения в спортивном арбитраже.

Все кёрлингисты дружным хором признали, что в этом спорте никакой допинг вообще не нужен. А мельдоний помогает лишь при постоянном приёме по многу лет подряд, но все предыдущие пробы Крушельницкого чистые. Словом, очевидная диверсия — но по кодексу ВАДА супругов лишили наград. Что характерно — в пользу самой неоднозначной по допингу сборной.

Сборная Норвегии более полувека переполнена больными астмой. Им прописаны препараты, увеличивающие результаты в лыжных соревнованиях. На Олимпиаде в Пхёнчхане норвежские лыжники добыли уже одиннадцать золотых медалей.

Открытым текстом объясняю: лыжный спорт иногда вызывает симптомы, сходные с астмой. Поэтому в Норвегии практически любого ребёнка, показывающего пристойные результаты на лыжах, медики объявляют астматиком, и он может даже прямо на дистанции употреблять вещества, улучшающие дыхание и заодно укрепляющие мышцы.

Норвежские лыжники открыто сидят на допинге. Причём очень опасном: когда привыкнешь к лекарству, его отмена резко нарушает здоровье. Но чего не сделаешь ради победы!

Кто себя травит, кто другим всякую дрянь подмешивает. В Греции российским баскетболистам подменяли воду. В Пекине пытались отравить дзюдоистов. Почему за каждым нашим спортсменом не ходит наш (!) охранник от диверсий?

Псевдоастматики норвежцы не хотят принять, что им даже допинг не помогает: их «делают» наши трижды униженные и перепроверенные спортсмены. А за пару недель до Олимпиады выяснилось: новые ёмкости для проб — в отличие от старых — можно вскрыть едва ли не голыми руками, не оставляя следов. Интересно, у скольких ещё наших спортсменов найдут мельдоний?

 

Источник: ren.tv

Автор: Анатолий Вассерман

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!