По словам заместителя главы фракции «Народный фронт» Березы, в новом украинском законопроекте о национальной безопасности будет указано, что Россия является угрозой для Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Береза отметил, что документ «полностью меняет всю философию и сознание».

«Впервые будет четко указано, что страна на востоке — главная угроза Украины <…> В окончательной версии законопроекта будет достаточно много жестких норм», — подчеркнул он.

«Стандарты НАТО станут не просто красивыми словами. Это будет предполагать как увеличение финансирования на оборону, так и поэтапную модернизацию вооружения. В том числе это касается производства украинского оружия и военной техники в соответствии со стандартами альянса», — добавил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Тетерук.

Ранее, 12 февраля сообщалось, что Рада готовится к рассмотрению законопроекта о национальной безопасности и обороне.

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

По словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

Накануне принятия закона представитель Порошенко в Раде Луценко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений.

20 февраля Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Вчера сообщалось, что Комитет Совета Федерации по международным делам подготовит проект заявления в связи со вступлением в силу на Украине закона о реинтеграции Донбасса, документ может быть рассмотрен на заседании палаты 28 февраля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!