Министр иностранных дел Украины Климкин осудил поджог офиса союза закарпатских венгров в Ужгороде и назвал это провокацией.

«Решительно осуждаю очередную провокацию в Ужгороде против помещения венгерского меньшинства. Системность и сходство действий провокаторов свидетельствует о заказном внешнем следе. Мы не оставим наших венгров одних! Вместе будем противодействовать попыткам дестабилизации на Закарпатье», — написал Климкин в Twitter.


Напомним, сегодня в 3 часа ночи в городе Ужгород по адресу Православная Набережная, 5 в здании Общества венгерской культуры Закарпатья возник пожар. В 3:50 подразделениями ГосЧС пожар ликвидирован. Пожаром уничтожена мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров.

4 февраля в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Позднее губернатор Закарпатья Москаль сообщил, что попытку поджога офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде осуществили двое иностранцев-праворадикалов из страны Евросоюза, но не из Венгрии.

Сегодня МИД Венгрии вызвал посла Украины в связи с повторным поджогом здания «Общества венгерской культуры».

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!