Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение украинскому военнослужащему, причастному к убийству оператора Первого канала Анатолия Кляна. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Управлением Главного следственного управления СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности») командиру дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка воздушного командования «Центр» Вооруженных сил Украины (в/ч А-1428)подполковнику Николаю Маломену», — сообщила Петренко.

Напомним, что Анатолий Клян трагически погиб в зоне боевых действий под Донецком 30 июня 2014 года.

Клян был похоронен 2 июля на Троекуровском кладбище в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!