Глава минфина США Стивен Мнучин сообщил, что новые ограничительные меры против России введут в течение 30 дней.

«Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые», — сказал министр, слова которого цитирует в Twitter корреспондент агентства Блумберг Салеха Мохсин.


В конце января, на следующий день после публикации минфином так называемого «кремлевского доклада», Мнучин посетил сенатские слушания. Отвечая на вопрос о сроках введения новых санкций, он не назвал точных дат и заявил, что будет осторожен в предположениях, так как нужно «проделать много работы».

На требования о более решительных мерах против России и ее руководства Мнучин ответил: «Очевидно, есть проблемы, которые мы должны решать, и мы решаем их с помощью санкций».

Напомним, что 30 января Мнучин пообещал вытекающие из «кремлевского доклада» новые санкции.

30 января был опубликован полный список тех, кто попал в «Кремлевский доклад» Минфина США. Список содержит 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов, которых в документе называют «олигархами».

Президент России Владимир Путин, комментируя публикацию документа, отметил, что «Кремлевский доклад» касается каждого гражданина России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также прокомментировал публикацию «кремлевского доклада». По его словам, документ является «беспрецедентентным», так как в заголовке говорится, что все перечисленные персоны являются нон грата для Соединенных Штатов.

В свою очередь министр финансов Украины поприветствовал «кремлевский список» США.

Президент Украины Порошенко ожидает аналогичного американскому «кремлевского доклада» от Европейского Союза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!