Константин Кнырик: Популизм «украинских крымчан»

Сегодня в Киеве прошел форум «Крымский полуостров: четыре года сопротивления», на котором украинские и иностранные политики в очередной раз пытались «вернуть Крым».

Так, первый вице-спикер Верховной рады Геращенко сообщила о подготовке проекта постановления, в котором пофамильно названы все граждане Украины – «заложники Кремля». Также она призвала «кричать» о нелегитимности президентских выборов в Крыму. В свою очередь посол США на Украине Йованович пообещала санкционный режим до возвращения Крыма в состав Украины.

По мнению руководителя информационного агентства «News Front» Константина Кнырика, подобные популистские форумы на самом деле ничего не дают и никому не нужны.

«Здесь, скорее всего речь идёт о сражении чуждыми киевскими татарами за право и дальше получать западные гранты и проводить популистские и никому не нужные форумы. Официальный Киев, на мой взгляд, вообще прекратил совершать какие-либо действия в отношении Крыма и на дипломатическом уровне смирился с нынешней ситуацией. Единственное, западные кураторы на уровне спецслужб продолжают пытаться засылать диверсантов и устраивать в отношении Крыма провокации, в том числе и информационные: например, «вещающие головы» Джемилевы, Чубаровы и тому подобные просто говорят то, чего от них ходят западные кураторы. Мнение киевских или херсонских татар никому не интересно, а реальное мнение крымских татар всем давно понятно – они граждане Российской Федерации, и сейчас чувствуют себя намного лучше, чем при оккупации Крыма Украиной.

Заявления Геращенко по теме выборов – тоже не официальная позиция Киева, и мне кажется, что это очередная вещающая голова спецслужб, которая занимается мелкими информационными пакостями. Как крымчанин, я считаю, что на все эти заявления в отношении Крыма нужно реагировать известной песенкой: «А нам все равно, а нам все равно…».

Уверен, что выборы у нас признают, но как и с выборами в Госдуму, по Крыму будет оговорка. Я не думаю, что сейчас что-то может легитимизировать Крым, на Западе слишком жесткая пропаганда по этому вопросу. Здравые люди и большинство политиков могут молчать, но при этом все понимают, что пути назад не будет. Выборы лишний раз покажут всему миру, что Крым был, есть и будет Россией.

Что касается политзаключённых, то их, на мой взгляд, нет. Те, кто причастен к запрещённым организациям наподобие «Хизб ут-Тахрир», должны сидеть. Украина называет «политическими заключенными» откровенных террористов. Поэтому я считаю, что благородства в отношении Чийгоза и Умерова со стороны официальной России вполне достаточно».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!