Представители радикальных и нацистских группировок Львова выдвинули ультиматум народной артистке Украины, певице Ирине Билык, которая намерена  6 марта выступить во Львовском оперном театре. По словам радикалов, если артистка откажется выполнять их условие, то концерт будет сорван.

«Она должна сказать публично, что Россия — агрессор и все вопросы будут сняты», — заявил один из лидеров нацистов Радик (фамилия. — прим.ред.).

Кроме того, радикалы также потребовали от руководителя Оперного театра Вовкуна отменить выступление Билык.

«Сейчас мяч на стороне Оперного», — заявили они.

Радикалы неоднократно заявляли, что намерены препятствовать концертной деятельности Билык на Украине в связи с ее концертами в Крыму, а также из-за выступлений в Кремле.

Напомним, в июне 2017 года радикалы из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* устроили драку с полицией во время концерта Ирины Билык. «Правосеки» пытались сорвать концерт, но тогда это им не удалось.

Позже сама Билык рассказала, что нацисты были намерены прекратить препятствовать проведению концерта певицы при условии, что она заплатит им взятку.

Отметим, что в связи с политической ситуацией в стране, украинские артисты разделились на «патриотов» и тех, кто считает Украину и Россию братскими странами. Недавно популярная украинская певица Светлана Лобода заявила, что для нее не существует разницы между Украиной и Россией. Ранее украинский певец Виталий Козловский заявил, что на сегодняшний день уже не понимает, кто настоящий агрессор в Донбассе.

Весной прошлого года солист группы «5’nizza» SunSay подвергся критике за съемки в клипе российского рэппера Басты, выступающего за независимость Донбасса. Музыканту Ивану Дорну грозились сорвать гастроли в Одессе за то, что назвал конфликт России и Украины «ссорой братских народов». В 2016 году певцы Потап и Настя Каменских впали в опалу у «патриотов Украины» после того, как поблагодарили россиян за любовь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!