В сирийский Африн вошли подразделения турецкого спецназа. Об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг, сообщает РИА Новости.

«В Африн направлены наши силы специального назначения с целью защиты мирных жителей и обеспечения успешного завершения операции», — сказал Боздаг.

Вице-премьер также заявил, что турецкая авиация продолжает удары по позициям курдских формирований в Африне.

В субботу, 24 февраля, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии и дальнейшем проведении гуманитарных операций в стране.

Напомним, 20 февраля в Сирии обстрелу подвергся российский Центр по примирению.

В тот же день министерство иностранных дел России сообщило о десятках российских граждан, которые погибли либо получили ранения в ходе недавнего боестолкновения в Сирии.

В январе в Генштабе Турции объявили о начале операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии в районе Африна для ликвидации курдских организаций – «Демократического союза» и Рабочей партии Курдистана, которые Анкара считает террористическими.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет поддерживать в ООН требование к Турции прекратить военную операцию в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!