Украинский юрист Максим Могильницкий пересмотрел события 2014 года, в результате которых жители крымского полуострова приняли решение вернуться к России.

Его выводы неутешительны для новой украинской власти, так как именно они виноваты, по его мнению, в потере территорий. Адвокат полагает, что киевское руководство «отрезало от себя» Крым по «заранее подготовленному сценарию», желая запугать русскоязычных крымчан, не согласных с итогами государственного переворота на Украине.

Частью данного сценария стали бы те же физические расправа и различного рода преступления в отношении жителей полуострова, что и на Донбассе. Дискриминация русскоязычного населения и агрессия – вот что готовили в Киеве для Крыма и Донбасса после майдана. И тому есть подтверждение: Корсуньский погром 19 и 20 февраля 2014 года.

В те дни пострадали невинные люди от рук украинских националистов на трассе Одесса-Киев. Колонна автобусов, возвращающихся из Киева в Симферополь, была разгромлена, а люди – избиты, раздавлены автомобилями. Жители Севастополя и Симферополя хотели уехать домой, в Крым, пытаясь по объездной дороге прорваться через городок Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Их не пустили… Тогда в автобусах ехало 306 человек. Этих людей поджидали, а после выхода из автобуса избивали камнями, битами, пытали за отказ петь украинский гимн и орать во всю глотку «Героям слава!». Кровавое месиво крымчане запомнили надолго. Те, кто смог из него вырваться…

А сколько еще высказываний украинских политиков мы слышали о том, что крымчан необходимо уничтожать? Какие законы принимала Рада, чтобы ликвидировать на Украине и русский язык, и культуру, и переписать историю?

Не стоит забывать и о том, как генерал-полковник Михаил Коваль, бывший и.о. министр обороны Незалежной рассказывал о тех днях, заявляя, что «если бы прозвучал первый выстрел – был бы Крым утоплен в крови». Утопить в крови тогда и призывы Петра Порошенко к крымчанам вернуться в объятья Украины сейчас – это ли не чудовищное лицемерие и обман?

Людей новая украинская власть желала уничтожить, стереть с лица земли, украинизировать Крым, чтобы и памяти не осталось о прежних временах. И такие планы «живы» по сей день. Только Россия мешает силой захватить полуостров и завершить дело, начатое Киевом по уничтожению крымчан Украиной. Отсюда и вопли возмущения, и стенания на Западе украинских политиков.

Хотели резать по живому, так получайте. Крым не разменная монета для западных марионеток и украинских неонацистов.
Евгений Радугин

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!