Украинские пособники боевиков «АТО» распространяют в соцсетях информацию о том, что якобы 23 февраля ВСУ уничтожили БМП Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. В доказательство они прикрепляют к постам фото якобы уничтоженной БМП.

«Сегодня ночью боевики ехали на опорный пункт поздравлять своих орков с их праздником. Попались на глаза рукастым парням из 93-й бригады. Больше никто никуда не едет. По иронии судьбы, опорник боевиков называется «Тортик». Для троих боевиков этот день стал последним. Три 200-х… Три вишенки на тортик», — написал «волонтер АТО» Доник.

В пресс-службе ДНР опровергли эту «победу» ВСУ. Представители оборонного ведомства Республики сообщили, что представленная на фото БМП ранее принадлежала ВСУ и была уничтожена ещё во время Дебальцевского котла.

После того, как фейк был разоблачен, Доник удалил фото из поста.

Отметим, что к настоящим «победам» ВСУ относятся только расстрелы жилых домов с мирными семьями, а также уничтожение санитарных автомобилей.

Напомним, что 23 февраля боевики ВСУ расстреляли эвакуационный автомобиль с раненым из ПТУР и минометов. Вчера были опубликованы фото с места расстрела украинскими боевиками санитарной машины в ДНР.

Вчера в ЛНР украинский снаряд попал в дом семьи с ребенком под Первомайском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!