Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были вынуждены покинуть базу в оккупированной Попасной из-за минометных обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

«Находясь на передовой патрульной базе СММ, расположенной на северной окраине населенного пункта Попасная (подконтрольном украинскому правительству, 69 километров на запад от Луганска), наблюдатели слышали длительные нарушения режима прекращения огня, из которых большинство зафиксировано на расстоянии 3-4 км на юго-восток», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 19 декабря прошлого года представители миссии покинули базу в Попасной из-за обстрелов, а 22 февраля они вернулись на патрульную базу.

Отмечается, что наблюдатели слышали 10 взрывов, которые они оценили как выстрелы из 120-три миллиметрового миномета. В состав команды СММ входят шесть наблюдателей, фельдшер и переводчик.

«Двадцать четвёртого февраля команда миссии оставила передовую патрульную базу и вернулась в патрульный центр СММ в населенный пункт Северодонецк (подконтролен украинскому правительству, 74 километра северо-западнее Луганска)», — подытожили в пресс-службе.

Напомним, в апреле 2015 года миссия ОБСЕ покинула Широкино из-за обстрелов со стороны «Азова». В феврале 2017 года наблюдатели ОБСЕ сбежали из Донецка. Жители Донецка опубликовали видео, на котором запечатлено, как три машины миссии ОБСЕ уезжают из города.

В январе текущего года первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил о том, что срок действия миссии на территории страны истекает в марте 2018. Об этом он сказал в Мариуполе во время общения с представителями местной общины.

Отметим, что жители Донбасса неоднозначно оценивают результаты деятельности ОБСЕ в регионе. В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!