С 2014-го украинские власти присвоили 50 генеральских званий участникам карательной операции против народа Донбасса. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил начальник генерального штаба ВСУ Муженко.

«С 2014-го у нас было присвоено 50 генеральских званий. Из них практически все получили те офицеры, которые уже имели боевой опыт. Сегодня продвижение по службе, назначения, особенно на основные командные должности, — основным требованием к таким военнослужащих является именно наличие боевого опыта, того опыта, который мы получили в войне 2014-2017 годов и продолжаем получать в 2018 году», — рассказал он.

По словам Муженко, из общего количества выпускников военных вузов 25% — это офицеры, которые еще в мае — июле 2014 года были солдатами и сержантами и участвовали в войне против Донбасса.

«Это очень мощный кадровый потенциал. Это будут, я думаю, лучшие выпускники, наиболее мотивированные, наиболее сознательные, с наибольшим пониманием, что их ждет в будущей службе», — отметил начальник генштаба ВСУ.

Муженко сегодня также заявил, что Украина уже сегодня готова к полномасштабной войне с Россией. Начальник генштаба также подчеркнул, что вступивший сегодня в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.

Сегодня МИД России заявил, что вступление в силу закона о «реинтеграции» Донбасса перечеркивает минские соглашения и развязывает руки «партии войны» на Украине. 

Накануне депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!