Украинский парламент достаточно вольно обращается с требованиями международных ведомств и игнорирует соглашения. От лица всех недовольных европейских чиновников выступил глава Генерального директората Еврокомиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Кристиан Даниэльсон. Нарушение договоренностей со стороны Киева, по словам чиновника, без последствий не останутся.

Свежее интервью Даниэльсона для «Европейской правды» является очень показательным в контексте отношений Евросоюз – Украина. Европейские чиновники удручены и раздражены поведением украинских коллег, которые позволяют себе откровенно игнорировать международные соглашения. У Евросоюза хватает собственных, внутренних проблем, чтобы постоянно вылавливать за руку «нашкодивших» украинцев, поэтому чиновники начинают действовать жестче и фактически переходят к конкретным угрозам.

Еврокомиссию взбудоражил законопроект, согласно которому Киев может пренебрегать европейскими товарами в пользу поставщиков, которые подтвердят, что их производство имеет отношение к Украине. Этот закон является прямым нарушением международных обязательств Киева и идет вразрез с положениями Соглашения об ассоциации, которое было заключено между украинцами и европейцами.

Естественно, законопроект представляет финансовую выгоду для Украины, но в политическом смысле является угрозой для её интересов, поскольку местные власти серьезно рискуют нарваться на ответные действия со стороны ЕС. Как заявил Даниэльсон, если заключенное соглашение будет как-либо нарушаться, то без последствий не обойдется.

Чиновник также подчеркнул, что Европа имеет многолетний опыт выстраивания отношений с соседними государствами и подобное вопиющие отношение наблюдается только со стороны Украины. По его словам, ни один из партнеров Евросоюза никогда не позволял себе ничего подобного.

Как и сказал Даниэльсон, Киев реально играет с огнем. Соглашение об ассоциации с Украиной не нравится многим европейским чиновникам, так что они только ждут повода, чтобы отменить его. В таком случае членство в Евросоюзе станет для Киева еще более далеким, чем сейчас.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!