Подразделения Народной милиции ЛНР провели занятия по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ), сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Разведка местности на наличие отравляющих веществ, на радиационное и бактериологическое заражение, обнаружение и обозначение границ опасных для населения участков и в мирное и в военное время – основные задачи подразделений РХБЗ Народной милиции Луганской Народной республики. В период гражданской войны в Донбассе у этого рода войск особые важные задачи», — сказано в сообщении.

«Недостаток военной техники в украинской армии был пополнен боевыми машинами из зоны отчуждения Чернобыля. Командование ВСУ тщательно скрывало факты присутствия заражённой техники на вооружении армии ведущей войну с собственным народом, поэтому важность и ответственность военнослужащих подразделений РХБЗ НМ ЛНР при выполнении боевых задач переоценить возможным не представляется», — сообщили в Народной милиции.

«Помимо всего прочего, ВСУ ведут огонь по мирному населению из зажигательно оружия. Наблюдателями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксированы случаи применения фосфорных боеприпасов как в ДНР, так и на территории Луганской Народной Республики. Несмотря на осуждение мирового сообщества и все существующие запреты на применение подобных видов вооружение Украина и теперь продолжает бомбить Донбасс из запрещённого оружия, в связи с чем, подразделения РХБЗ Народной милиции ЛНР постоянно находятся в повышенной боевой готовности», — заверили в оборонном ведомстве.

Напомним, сегодня начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Кроме того, по словам Муженко, вступивший сегодня в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.

Сегодня МИД России заявил, что вступление в силу закона о «реинтеграции» Донбасса перечеркивает минские соглашения и развязывает руки «партии войны» на Украине. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!