В зону проведения так называемой «АТО» прибыла делегация аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании на Украине для оценки работы британских и канадских инструкторов подразделений ВСУ. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«20 февраля в зону «АТО» прибыла делегация аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании на Украине. Цель визита – ознакомление с обстановкой в зоне «АТО», а также оценка работы британских и канадских инструкторов, оказывающих содействие командирам подразделений 54-й бригады ВСУ в проведении мероприятий боевой подготовки и диверсионных задач на линии соприкосновения», — сказал он.

20 февраля в Минобороны ДНР сообщили, что в Донбасс прибыли британские советники для подготовки ВСУ к наступлению. Позавчера также стало известно, что украинское командование перебросило к линии фронта в ДНР танки и тяжелую артиллерию.

Отметим, что тем временем в Луганской Народной Республике вооруженные формирования Украины также проводят подготовку к наступлению. На передовую в ЛНР переброшены украинские снайперы с американскими оборудованием. В Народной милиции также сообщили, что ВСУ перебросили к линии фронта 30 боевиков-нацистов с инструкторами из НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!