Так называемый закон «о реинтеграции Донбасса» повлечет за собой создание военной полиции в структуре Вооруженных сил, военных судов, а также обновление закона об СБУ. Такое заявление сделала представитель президента Украины в Верховной Раде Луценко.

«В дальнейшем это влечет за собой создание военной полиции. Это полиция внутри наших Вооруженных сил, чтобы они могли осуществлять и поддерживать порядок в зоне разграничения», — сказала она.

Луценко добавила, что в случае введение миротворческого контингента на Донбасс, Объединенный штаб, создание которого предусмотрено законом «о реинтеграции», будет координировать работу с миротворческой миссией.

«Этот [закон] дает нам возможность, когда будет создан Объединенный штаб, уже начать координировать и думать о том, как он будет сотрудничать с миротворческой группой, основные элементы которой проговаривал президент во время Мюнхенского форума», — подытожила она.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский закон о реинтеграции Донбасса вступит в силу 24 февраля.

20 февраля закон подписал президент Украины Порошенко.

Напомним, что 21 февраля Порошенко распорядился сверхсрочно перестроить управления войсками в «АТО».

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон «в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего».

Добавим, что вчера заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.

Днем ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!