Посол Европейского союза в Украине Мингарелли заявил, что сторонники законопроекта «покупай украинское, плати украинцам» пользуются ложными аргументами. Об этом он заявил на презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017.

Посол призвал критически оценивать те аргументы, которые звучат в публичном пространстве.

«Они говорят, что «покупай украинское» идет на пользу украинцам, мол, поэтому будут создаваться рабочие места. Это неправда. И не потому, что мы сами хотим выиграть тендеры, а потому, что из-за такого закона вы потеряете конкуренцию среди участников тендеров», — сказал он.

Дипломат отметил, что речь идет о закупках, осуществленных за бюджетные средства.

«Без конкуренции вам придется платить больше и получать худшее качество. Следовательно, от этого закона проигрывает не ЕС — от него проигрывает Украина», — пояснил он.

«Популисты, которые говорят, что законопроект «Покупай украинское» является хорошим для Украины — они вам просто лгут», — подытожил он.

Напомним, 14 февраля Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть.

Тем временем цены на украинские продукты в стране стремительно растут. Вчера сообщалось, что сварить борщ на Украине стало дороже почти на 50%. Также стало известно, что за 2017 год цена на сало на Украине выросла на 80% процентов, что является рекордом среди мясной продукции.

Отметим также, что в январе 2018 года потребительские цены на Украине выросли на 1,5%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!