Специалисты Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР готовы восстановить работу украинского мобильного оператора Vodafone на территории Республики при условии гарантий безопасности с украинской стороны. Об этом заявил первый замминистра связи ЛНР Юрий Першиков.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», перестал работать на территории ЛНР 22 февраля 2018 года.

«Нас в очередной раз обстреляли – обрыв кабеля магистрального произошел в районе Веселой Горы практически в том же самом месте, где и в прошлый раз», — рассказал Першиков.

«У нас уже отработан алгоритм действий, в ближайшее время, буквально час-два, мы обратимся в ОБСЕ, запросим «режим тишины». Наши специалисты готовы выехать на место и провести восстановительные работы, но это будет зависеть от того, насколько оперативно сработают ОБСЕ, насколько оперативно сработают наши коллеги в СЦКК, чтобы обеспечить нам режим безопасности для работы наших ремонтных бригад, — заявил он. — Ремонтные бригады готовы, они уже подтвердили свою квалификацию. Все зависит от того, насколько они оперативно и безопасно они смогут выехать на место», — пояснил замминистра.

По его словам, восстановление волоконно-оптической линии при гарантии безопасности ремонтных бригад займет несколько часов.

«Все опять же упирается в то, что место открытое, место находится в прямой видимости украинской артиллерии и сегодня там небезопасно работать, потому что там идут обстрелы постоянные», — добавил Першиков.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

19 января мобильный оператор «Vodafone» восстановил связь на территории ЛНР.Перед этим украинские боевики открыли огонь по ремонтной бригаде, которая занималась восстановлением кабеля оператора связи «Vodafone» в районе села Веселая Гора Славяносербского района.

Ранее также сообщалось, что представители Донецкой Народной Республики к следующей встрече в Минске подготовят предложения по восстановлению связи «Vodafone» в Республике.

В свою очередь замглавы «Донецкой ВГА» обвинил Россию в невозможности восстановления связи «Vodafone».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!