Сегодня в Луганске состоялась встреча представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольги Кобцевой на состоявшейся сегодня с главой мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Фионой Фрейзер. Стороны обсудили вопрос обмена пленными, а также деятельности ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Мы обсудили Гуманитарную программу воссоединения народа Донбасса, в рамках которой мы сегодня довели госпоже Фионе (Фрейзер), насколько правительство Луганской Народной Республики готово к компромиссным шагам и готово к мирному урегулированию конфликта, который на сегодняшний день имеет место быть», – рассказала Кобцева.

Ранее сегодня на совместном брифинге в Донецке главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Леонид Пасечник сообщили, что Гуманитарная программа для жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса будет продолжена.

«Прошел год, и можно с уверенностью сказать, что программа дала отличные результаты, программой воспользовались более 18 тыс. человек, — заявил Александр Захарченко. — Она охватывала несколько отраслей нашей жизни — здравоохранение, образование, культуру, спорт. Мы помогали ветеранам, оказывали помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!