Охрана одной из московских школ, возможно, предотвратила вооруженное нападение, передает «Царьград».

Двое подростков, вероятно, вооруженных пистолетами, попытались попасть внутрь школы № 1251. После того как на входе туда они были остановлены охраной, молодые люди ретировались.

Отмечается, что в полицию обратилась одна из учениц 9-го класса 1251-й школы. По ее словам, остановленные впоследствии на входе в учебное заведение юноши начали приставать к ней еще в автобусе по пути в школу.

Школьница сообщила, что подростки вели себя очень странно, спрашивали ее, где она учится, и показывали ей что-то, похожее на пистолет.

Сейчас подозреваемых еще полиция.

Напомним, сегодня сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Санкт-Петербурге. Задержан выходец из Центральной Азии, который планировал атаки на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!