Национальный совет Украины по вопросам радио и телевещания проведет проверки на телеканале «Интер» из-за трансляции советских фильмов, где снимались актеры, якобы несущие угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сообщил член совета Костинский.

«В январе и феврале телеканал транслировал следующие фильмы: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» и «В поисках капитана Гранта» режиссёра Станислава Говорухина, а также «12 стульев» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» при участии Натальи Варлей», — уточнил он.

Костинский уточнил, что телеканал «уже имеет две назначенные внеплановые проверки», теперь к ним прибавится ещё одна.

Напомним, в прошлом месяце украинский Нацсовет по ТВ проверил канал «Интер» из-за фильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Ранее сообщалось, что журналисты украинского телеканала NewsOne не были допущены на заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В августе представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил письмо министру иностранных дел Украины Климкину, в котором выразил несогласие с депортацией иностранных журналистов.

Напомним также, что яркий пример свободы слова по-украински произошел в Киеве в апреле. На организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов в Украине, участие в котором примут представители международных организаций, не были допущены представители СМИ.

В апреле заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Лизанчук в ходе выступления на 14-м съезде Национального союза журналистов Украины заявил, что во время войныжурналистика должна превращаться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!